Главная /  Соединенные Штаты Америки  /  Регулирование ВЭД в США /  Законодательство об иностранных инвестициях США

Законодательство об иностранных инвестициях США

Общие положения

В США, в силу федеративного устройства государства, регулирование вопросов иностранных инвестиций осуществляется на двух уровнях: на федеральном уровне и на уровне штатов. При этом на федеральном уровне, как правило, устанавливаются общие требования, а конкретные предписания в отношении участия иностранных инвесторов в проектах на территории соответствующих штатов устанавливаются органами местного управления таких штатов. Таким образом, работа по привлечению иностранных инвестиций строится каждым штатом самостоятельно на основании долгосрочных и краткосрочных программ, разработанных с учетом местных особенностей и потребностей и в соответствии с местным законодательством. Все американские штаты имеют свои собственные программы по привлечению инвестиций как внутренних, так и иностранных, поскольку по сложившейся практике федеральное правительство не играет активной роли при определении целей экономического развития того или иного региона страны. Руководство местных администраций самостоятельно определяет перспективные направления промышленного развития за счет как государственных, так и привлеченных средств.

Центральное место в нормативной базе США по данному вопросу занимает «Закон об иностранных инвестициях и национальной безопасности 2007» (The Foreign Investment and National Security ACT of 2007).

Данный закон усиливает контроль и упорядочивает процедуру допуска иностранного капитала в отрасли, потенциально связанные с национальной безопасностью и является неотъемлемой частью «Exon-Florio» поправки[1]. Закон расширил список сделок, подлежащих проверке Комитетом по иностранным инвестициям в США (Committee on Foreign Investment in the United States) - далее «Комитет», за счет включения в него сделок по приобретению активов и объектов т.н. «критической инфраструктуры», под которой понимаются «системы и имущество как материального, так и виртуального характера, которые являются жизненно важными для страны, и неспособность или уничтожение таких систем и имущества окажет негативное влияние на национальную безопасность страны».

http://www.ustreas.gov/offices/international-affairs/cfius/docs/FINSA.pdf

На федеральном уровне координация вопросов регулирования и привлечения иностранных инвестиций возложена именно на Комитет по иностранным инвестициям в СШАэ Комитет является межведомственным органом, напрямую подчиняясь президенту США.

http://www.treasury.gov/offices/international-affairs/cfius/overview.shtml

В соответствии с предписаниями вышеупомянутого закона, Минфином США в его исполнение было разработано и опубликовано «Руководство, регулирующее порядок поглощения, приобретения и слияния иностранными лицами при совершении сделок, которые затрагивают интересы национальной безопасности» (далее - «Руководство»).

«Руководство» вступило в силу 22 декабря 2008 года и кодифицирует изменения по реализации положений в инвестиционной сфере, произошедшие за семнадцатилетний период. Указанные изменения включены в раздел 31 главы 8 части 800 Кодекса федерального регулирования США (Code of Federal Regulations). В «Руководстве» приводятся определение основных терминов, используемых в нем (параграфы 800.201 - 800.228), перечень сделок, подпадающих под его действие (параграфы  800.301- 800.304), порядок представления уведомлений и рассмотрения их Комитетом (параграфы 800.401- 800.509) и др. «Руководство» предусматривает, что вся информация или документы, направленные  в Комитет, не подлежат раскрытию, если только это не связано с административным или судебным разбирательством.

http://www.access.gpo.gov/nara/cfr/waisidx_09/31cfr800_09.html

Проводимая в США политика в принципе обеспечивает, за отдельными исключениями о которых будет сказано ниже, предоставление равных условий хозяйствования иностранным и национальным инвесторам. Иностранные инвесторы могут свободно вкладывать свои средства в большинство отраслей экономики США, а также вывозить основной капитал и прибыли. Однако, имеются и определенные ограничения на осуществление иностранных инвестиций в капитал компаний некоторых отраслей американской экономики, которые устанавливаются или по соображениям национальной безопасности, или для защиты «чувствительных отраслей» и «критической инфраструктуры».

Ограничения

1. Атомная энергетика. Закон об атомной энергетике (Atomic Energy Act of 1954) ограничивает участие иностранных компаний в проектах, связанных с производством и переработкой плутония, эксплуатацией ядерных реакторов и захоронением отходов.

http://www.nrc.gov/reading-rm/doc-collections/nuregs/staff/sr0980/ml022200075-vol1.pdf

2. Телевидение и радиовещание. Закон о коммуникациях (Communication Act of 1934) устанавливает, что иностранное участие в радиокомпании не должно превышать 20%. Аналогичные ограничения установлены Законом о спутниковой связи (Communication Satellite Act of 1962) - они распространяются на предприятия  в сфере спутниковой передачи информации.

http://www.caltelassn.com/Reports06/CommLaw/CommsSatAct1962.pdf

3. Программы в области передовых технологий. В соответствии с Законом о передовых американских технологиях (American Technology Preeminence Act of 1991) иностранный инвестор должен доказать, что учреждаемая им компания будет выпускать продукцию, которая даст экономическую выгоду США, и выделяемые им на эти цели средства пойдут на проведение научно-исследовательских работ и производство того или иного продукта.

http://www.nist.gov/cfo/legislation/PUBLIC%20LAW%20102-245.pdf

4. Сельскохозяйственное производство и рыбная промышленность. Компании с иностранным участием не могут получать специальную финансовую помощь и дотации при производстве и переработке сельхозпродукции. Иностранные граждане не имеют право владеть контрольным пакетом акций компаний, располагающих своими собственными рыболовецкими судами (The Commercial Fishing Industry Vessel Anti-Reflagging Act of 1987).

http://thomas.loc.gov/cgi-bin/bdquery/z?d100:HR02598:@@@L&summ2=m&

5. Банковская и биржевая деятельность. Закон об основных дилерах (Primary Dealers Act of 1988) позволяет Федеральному резервному банку США отказать любому иностранному финансовому учреждению в просьбе начать деятельность на американском финансовом или фондовом рынке в случае, если правительство соответствующей страны не предоставляет адекватных условий компаниям и фирмам США.

http://uscode.house.gov/download/pls/22C62.txt

6. Действующие законодательные акты США частично ограничивают участие иностранного капитала при создании акционерных компаний в сфере воздушного и морского транспорта, в частности, Закон о федеральной авиации (Federal Aviation Act of 1958) и Закон о торговом мореходстве (Merchant Marine Act of 1920).

http://libraryonline.erau.edu/online-full-text/books-online/Aviationlawpt1.pdf

http://www.law.cornell.edu/uscode/html/uscode46a/usc_sup_05_46_10_24.html

7. Такие законодательные акты США, как Закон об оборонной продукции (Defense Production Act of 1950), Закон об инвестировании конверсии и переходном периоде оборонной промышленности (Defense Conversion, Reinvestment, and Transition Assistance Act of 1992) фактически полностью ограничивают участие иностранного капитала в области разработки и производства военной техники и вооружений.

http://www.ustreas.gov/offices/international-affairs/cfius/docs/Section-721-Amend.pdf

8.Предоставление таможенных услуг. Закон о тарифах (Tariff Act of 1930) устанавливает, что лицензию для работы в качестве таможенного брокера иностранное лицо может получить только в том случае, если его партнер является американским гражданином и уже имеет подобного рода документ, разрешающий ему работу в этой области.

http://www.usitc.gov/tata/hts/bychapter/index.htm

9.В области добычи полезных ископаемых.  Закон об аренде земли для добычи полезных ископаемых 1920 (Mineral Land Leasing Act of 1920) определяет, что федеральные земли могут сдаваться в аренду для добычи на них полезных ископаемых только гражданам США, ассоциациям таких граждан или корпорациям, учрежденным в соответствии с американскими законами. Иностранцы, однако, могут владеть стопроцентной долей в американской компании, которая получила право на строительство газо- или нефтепровода или разработку полезных ископаемых на федеральной земле, если только страна, которую представляет иностранный инвестор, предоставляет американцам аналогичный режим доступа в своей стране.

http://www.blm.gov/pgdata/etc/medialib/blm/ut/vernal_fo/lands___minerals.Par.6287.File.dat/MineralLeasingAct1920.pdf

Необходимо отметить, что не смотря на то, что двусторонний Договор о поощрении и взаимной защите капиталовложений был подписан еще в 1992 году и в том же году был ратифицирован в США, он так и не вступил в силу, поскольку не был ратифицирован Госдумой России из-за того, что редакция его положений не соответствует принятому законодательству по вопросам иностранных инвестиций. 4 апреля 2008 г. в г. Сочи была принята Декларация о стратегических рамках российско-американских отношений. В части торгово-инвестиционного сотрудничества Декларация констатирует необходимость ликвидации барьеров для торговли и инвестиций между двумя странами, выражает стремление сторон по присоединению России к ВТО в кратчайшие сроки и на коммерчески обоснованных условиях, подчеркивает необходимость укрепления российско-американского экономического и делового взаимодействия, в том числе по подготовке нового инвестиционного договора между двумя странами.

Информацию о заключенных США двусторонних инвестиционных соглашениях с иностранными государствами можно найти на сайте Аппарата Торгового представителя США: http://tcc.export.gov/Trade_Agreements/Bilateral_Investment_Treaties/index.asp

 

 

[1] Поправка Эксона-Флорио 1988 года к Закону об оборонном производстве 1950 года уполномочивает Президента США «регулировать иностранные инвестиции, особенно в оборонных отраслях»

Russia Beyond the Headlines Руководство для экспортеров Путеводитель  для бизнеса по США Проверка деловой репутации компаний Российский экспортный каталог Business Investment Guide to Russia Новости фарминноваций Российский союз выставок и ярмарок EURASIAN ECONOMIC INTEGRATION: FACTS AND FIGURES Инвестиционные проекты регионов ЭкспоФорум-Интернэшнл Doing business in Russia ТПП Партнер Заявка на размещение информации Портал ВЭД Бизнес в России USRBC Центр экспертизы по вопросам ВТО Экспортный контроль США Russia Direct Инвестиционный портал регионов России Журнал RBTH Traveller RBTH: Doing Business With Russia Eastern Economic Forum (EEF) 2017