В США прошла ежегодная конференция «Ведение бизнеса с Евразийским экономическим союзом»

28 ноября 2016 года, Вашингтон, США. 28 ноября 2016 года в Торговом представительстве России в США и Российском центре науки и культуры прошла конференция «Ведение бизнеса с Евразийским экономическим союзом» («Doing Business with the Eurasian Economic Union»), организованная совместно с Центром «Евразия» (Eurasia Center), «Коалицией Евразийского бизнеса» (Eurasian Business Coalition) при поддержке Посольства Российской Федерации в США.

Конференцию открыл Торгпред России в США А.Ю. Стадник, отметивший, что «Евразийский экономический союз открывает для бизнес-сообщества новые перспективы, обусловленные ликвидацией многих ограничительных барьеров на внутренних рынках Союза, включая снятие таможенной границы внутри ЕАЭС. У предпринимателей появляются новые возможности за счет производства и сбыта конкурентоспособной продукции увеличить свою долю как на внутреннем рынке ЕАЭС, так и на рынках третьих стран, диверсифицировать производство, нарастить экспорт продукции с высокой долей переработки. Развитие международной деятельности и расширение Союза за счет сотрудничества с новыми странами позволит увеличить торговый оборот объединения, повысит его значение на международной арене».

В формате видеосвязи с основным докладом выступила заместитель Директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии С.М. Асансеитова, которая рассказала о возможностях и перспективах развития международного сотрудничества с ЕАЭС.

В конференции приняли участие представители американского бизнеса, дипломатических миссий Китайской Народной Республики, Габонской Республики, Республики Беларусь, Республики Армения и Киргизской Республики в США, Посольства России в США, Американо-Казахстанского Делового Совета и ряда деловых ассоциаций стран-членов ЕАЭС.

Программа конференции включала шесть тематических панелей, посвященных различным аспектам развития ЕАЭС, в т.ч. сотрудничеству и инфраструктурным проектам со странами БРИКС, оценке специфики роста в энергетической и IT сфере, сфере образования, а также в области космических исследований. Отдельные сессии были посвящены вопросам правового регулирования торгово-экономических отношений в рамках Союза, а также реализации международных инвестиционных проектов со странами-членами ЕАЭС.

Вашингтон 28.11.2016

Russia Beyond the Headlines Руководство для экспортеров Путеводитель  для бизнеса по США Проверка деловой репутации компаний Российский экспортный каталог Business Investment Guide to Russia Новости фарминноваций Российский союз выставок и ярмарок EURASIAN ECONOMIC INTEGRATION: FACTS AND FIGURES Инвестиционные проекты регионов ЭкспоФорум-Интернэшнл Doing business in Russia ТПП Партнер Заявка на размещение информации Портал ВЭД Бизнес в России USRBC Центр экспертизы по вопросам ВТО Экспортный контроль США Russia Direct Инвестиционный портал регионов России Журнал RBTH Traveller RBTH: Doing Business With Russia Eastern Economic Forum (EEF) 2017