Главная /  Новости /  Обзоры СМИ /  Обзор американской прессы по инновационным продуктам, 16.11.2012 – 30.11.2012

Обзор американской прессы по инновационным продуктам, 16.11.2012 – 30.11.2012

 

 

Обзор американской прессы по инновационным продуктам

№9, 16.11.2012-30.11.2012 

 

19.11.2012

Американский экономист предлагает создание «Мегафонда» в 30 миллиардов долларов для разработки новых лекарств от рака

(Economist Proposes a $30 Billion Megafund for New Cancer Drugs)

MIT Technology Review

Менеджер хедж фонда и экономист Эндрю Ло, который также является директором лаборатории по финансовому инжинирингу MIT Sloan School of Management, известный благодаря разработке теории о том, как функционируют рынки, и почему они не смогли выстоять во время финансового кризиса, предлагает новую модель финансирования разработки лекарств от рака. Его идея состоит в том, чтобы создать новый финансовый инструмент «мегафонд», который будет способен аккумулировать до 30 миллиардов долларов, предназначенных для финансирования исследования в области естественных наук. По его мнению, на сегодняшний день крупные компании и венчурные капиталисты уже отошли от того, чтобы финансировать стартапы в области естественных наук, что привело к разрыву в финансировании базовых лабораторных исследований и коммерческой разработкой новых препаратов. Его задумка состоит в том, чтобы привести крупные компании в сферу более рискованных инвестиций, а именно к инвестированию в препараты на ранних стадиях разработки, путём секьюритизации будущих доходов (в данном случае доходов от лицензии на препарат) в форме облигаций, обеспеченных результатами исследований («research-backed obligations»). По мнению Эндрю Ло, увеличение финансирования подобным способом будет иметь большой позитивный эффект, а именно снизит риски потерь от инвестиций за счёт диверсификации вложений и увеличения количества проектов. Согласно исследованию, которое провёл учёный на основе исторических данных, доход от фонда размером в 5-15 миллиардов составит 9?12% годовых для инвестиционных компаний и 5-8% для держателей облигаций, обеспеченных результатами исследований. Критика данной идеи заключается в том, что она в меньшей степени решает основную проблему разработки новых препаратов, а именно проблему уменьшения отдачи от капиталовложений. Тем не менее Ло считает идею перспективной и планирует собрать конференцию по данному вопросу в следующем году (читать далее).

20.11.2012

Добывающие компании ищут способы повторного использования воды, используемой при гидроразрыве пласта

(Drillers Begin Reusing «Frack Water»)

The Wall Street Journal

Добывающие компании активно занимаются разработками в области повторного использования оборотной воды, которая закачивается в скважины при добыче полезных ископаемых методом гидроразрыва пласта. Потенциальная выгода от научного открытия оценивается в миллиарды долларов. На сегодняшний момент оборотная вода не может быть очищена настолько, чтобы её можно было пить или использовать для выращивания сельскохозяйственных культур. Однако она уже может быть очищена от химических веществ и щебня для целей повторного использования при разработке новых скважин, что позволит резко сократить расходы на утилизацию. В частности Chesapeake Energy уже начала перерабатывать 100% оборотной воды, которая извлекается из скважин в северной Пенсильвании. В дополнение к сокращению затрат компании, переработка уменьшает количество грузовиков на дорогах и загруженность паромов, что несёт в себе пользу для местной инфраструктуры. Тем не менее, некоторые компании всё ещё считают, что оборотную воду дешевле утилизировать, чем заниматься её переработкой. Однако по мнению экспертов, рост добычи методом гидроразрыва пласта будет стимулировать развитие технологий очистки (читать далее).

25.11.2012

Печать хрящевых имплантатов на гибридном 3D-принтере

(Hybrid 3-D Printer Used to Create Cartilage Implants)

Wired

Ученым из Института регенеративной медицины Фореста удалось распечатать на биопринтере хрящевую ткань для имплантатов. Технология заключается в совмещении методов электропрядения (создание синтетических, основанных на полимерах, нано-волокнистых материалов, используемых для имплантатов и перевязочного материала) и медицинской биологической печати, используемой для создания тканей и органов. Каждый из этих методов по отдельности жизнеспособен, однако имеет существенные недостатки. Так хрящи созданные методом электропрядения не содействуют росту клеток и не обладают достаточной гибкостью, а ткани, созданные методом био-печати, не обладают необходимой прочностью. Сочетание этих методов позволяет устранять недостатки каждого из них в отдельности и создавать хрящевую ткань, которая полностью соответствует показателям естественной. Так восьминедельное исследование на мышах показало, что имплантированные хрящи, созданные по новой технологии, способствовали развитию клеточной структуры, идентичной настоящей, а ряд механических тестов показал, что имплантаты не уступают по своим прочностным показателям натуральной хрящевой ткани (читать далее).

28.11.2012

Джефф Хоукинс разрабатывает информационную компанию, которая будет работать по принципу головного мозга

(Jeff Hawkins Develops a Brainy Big Data Company)

The New York Times

Соучредитель компании Numenta, Джефф Хоукинс занимается разработкой проекта Grok, который представляет собой облачный сервис, созданный на основе математического алгоритма, который собирает и обрабатывает информацию и формирует на её основе прогнозы. Идея проекта возникла у создателя на основе изучения принципов работы головного мозга человека. Принцип работы состоит в том, что сервис, по аналогии с сенсорикой, производит сбор данных от различных источников, таких как термостаты, веб-клики или механические воздействия. Далее входящие данные аккумулируются и интерпретируются, а на основе указанных интерпретаций стоятся прогнозы о состоянии изучаемого объекта в будущем. Далее с притоком новых данных эти прогнозы уточняются. Идея Джеффа Хоукинса состоит в том, что с течением времени вероятность совершить точный прогноз относительно изучаемого объекта достигнет своего предела. Разработка указанной технологии обрела смысл в связи с постоянным ростом потребности в объёмах для хранения информации. Альтернатива данной технологии заключается в том, чтобы снижать необходимость накопления информации и формировать на её основе выводы (читать далее).

28.11.2012

General Electric делает ставку на «индустриальный интернет»

(General Electric Pitches an Industrial Internet)

MIT Technology Review

Компания General Electric намеревается развивать свой бизнес в направлении так называемого «индустриального интернета». Идея проекта состоит в том, чтобы установить большое количество датчиков на производимом оборудовании, что обеспечит поток информации о состоянии устройств и позволит максимально эффективно отслеживать их состояние, выявлять наиболее уязвимые места, а также определять наиболее подходящее время для технического обслуживания. Нововведение будет в первую очередь касаться локомотивов, реактивных двигателей, магнитно-резонансных томографов и другого оборудования, производством и продажами которого занимается GE. Компания собирается инвестировать в данный проект 1,5 миллиарда долларов в течение ближайших трех лет (читать далее).

 

29.11.2012

Самая умная модель в области интернет-образования

(The Cleverest Business Model in Online Education)

 

MIT Technology Review

Луис фон Ан, профессор компьютерных наук в Университете Карнеги-Меллона, создал необычный сервис под названием Duolingo. Ресурс представляет собой сайт в сети интернет, который абсолютно бесплатно предлагает пройти курс обучения языку, а в качестве упражнений - делать переводы, которые в дальнейшем станут источником извлечения прибыли. Проект Duolingo был запущен в июне этого года и уже собрал 18,3 миллиона долларов венчурного финансирования. Ресурс предлагает уроки английского языка для людей, говорящих на испанском и португальском, и уроки испанского, немецкого, французского и португальского для говорящих на английском. В настоящее время уже около 300 000 человек пользуются сервисом раз в неделю. По мнению разработчиков, курс способен провести студента от «0» уровня знания языка, до среднего, который позволит ему изъясняться на бытовом уровне и понять суть статьи, написанной в газете. С другой стороны потенциальная прибыльность бизнеса возникает во время практических упражнений, когда студентам предлагается сделать перевод. Процесс создания перевода отдельно взятой статьи заключается в следующем: некоторому количеству учащихся предлагается перевести текст, при чём разным студентам может быть предложено перевести как один и тот же текст, так и разные. Далее компьютер сравнивает варианты переводов одного и того же материала и выбирает наиболее подходящий. Такие наиболее подходящие переводы и формируют в дальнейшем текст статьи. На сегодняшний день переводы делаются бесплатно, для них используются материалы с тех сайтов, которые, по мнению Луиса фон Ана, необходимо перевести в любом случае, например, статьи из Википедии. Однако уже со следующего года, компания планирует начать коммерческую деятельность и взимать плату за перевод статей в размере от 5 до 20 центов за каждое слово (читать далее).

 

29.11.2012

Лампочка со встроенным компьютером способна превратить стол в сенсорный экран

(Augmented Light Bulb Turns a Desk Into a Touch Screen)

MIT Technology Review

Современные компьютеры становятся всё дешевле в производстве и компактнее в размерах. Студент Натан Линдер считает, что если соединить современный компьютер, источник света, камеру и проектор, то можно превратить обычный стол в сенсорный экран. Устройство LuminAR, созданное Линдером и его коллегами из Медиа Лаборатории Университета MIT, позволяет проецировать изображения на поверхность, которые будут реагировать на прикосновения пальцами и рукой. Устройство подключается к сети интернет через протокол Вай-Фай и может быть применимо в частности для проецирования дополнительной информации рядом с объектом, а также для съёмок и одновременной пересылки изображений по электронной почте путём взаимодействия с изображением (читать далее).

 

29.11.2012

I.B.M. совместно с Университетом штата Огайо открывают центр по изучению «больших данных»

(I.B.M. and Ohio State University to Open Center for Big Data)

 

The New York Times

Существует множество споров о том, насколько аналитика «больших данных» может помочь компаниям принимать более взвешенные решения, которые будут способствовать увеличениям продаж и сокращению расходов. Однако уже сейчас ясно, что существует недостаток ученых и бизнес-аналитиков в области исследования «больших данных». Компания I.B.M. сделала шаг к решению данной проблемы, открыв в Огайо исследовательский центр по изучению «новой информации». Помимо исследовательской работы центр будет также заниматься обслуживанием клиентов и профессиональной подготовкой специалистов. I.B.M. планирует нанять 500 аналитиков-консультантов и исследователей в течение ближайших трех лет, а также совместно с Университетом штата Огайо разработать новые учебные программы в области технологий и бизнеса (читать далее).

 

30.11.2012

Устройство, способное сделать врачом

(A Gadget that Makes You the Doctor)

 

MIT Technology Review

Компания Scanadu планирует начать продажи устройства, которое вместе со смартфоном будет способно отслеживать такие жизненно важные показатели, как кровяное давление, температуру и частоту сердечных сокращений. Представители Scanadu заявии, что планируют начать продажи прибора Scout, контролирующего частоту сердечных сокращений, температуру, насыщение крови кислородом и другие жизненно важные признаки, к концу 2013 года. В продажу также поступят одноразовые тесты-анализы мочи, которые смогут быстро обнаружить беременность, инфекции мочевыводящих путей, а также почек, и тесты-анализы слюны, которые смогут распознать инфекции верхних дыхательных путей, например, ангину или грипп (читать далее).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Russia Beyond the Headlines Руководство для экспортеров Путеводитель  для бизнеса по США Проверка деловой репутации компаний Российский экспортный каталог Business Investment Guide to Russia Новости фарминноваций Российский союз выставок и ярмарок EURASIAN ECONOMIC INTEGRATION: FACTS AND FIGURES Инвестиционные проекты регионов ЭкспоФорум-Интернэшнл Doing business in Russia ТПП Партнер Заявка на размещение информации Портал ВЭД Бизнес в России USRBC Центр экспертизы по вопросам ВТО Экспортный контроль США Russia Direct Инвестиционный портал регионов России Журнал RBTH Traveller RBTH: Doing Business With Russia Eastern Economic Forum (EEF) 2017