28.03.2017
Торгпред России в США: Компании РФ и США больше торгуют напрямую, чем через третьи страны

Российский и американский бизнес в 2016 году активнее торговал напрямую, чем через третьи страны, - такой вывод из анализа статистических данных сделало торговое представительство РФ в США.

"Мы сегодня по товарообороту почти на уровне 2010 года. У нас всегда наблюдалась разница в американской и российской статистике подсчета товарооборота в силу различных методик. В 2010 году данные американской стороны были на 8 миллиардов долларов выше. Американцы считали все поставки, включая через третьи страны, мы - прямые. А теперь, при том, что методики сохранились, у нас расхождение менее полумиллиарда", - рассказал торговый представитель РФ в США Александр Стадник.

"Это подтверждает не только рост объемов прямых поставок, но и нашего экспорта", - сказал он.

Объем российского экспорта в долларах за 2016 год практически не изменился по сравнению с предыдущим годом. Это порядка 9,4 миллиарда долларов.

В физических объемах ситуация принципиально другая: экспорт в США вырос на 12,4%. "Если в 2015 году этот показатель составил 18,3 миллионов тонн, то в 2016 году он перевалил за 20,5 миллионов тонн", - сказал торговый представитель.

Все это подтверждает, что, несмотря на ухудшение отношений в 2014 году, США продолжают оставаться крупнейшим экономическим и торговым партнером России, а бизнесы двух стран продолжают активное взаимодействие.

ПРАЙМ, 24 марта 2017

Russia Beyond the Headlines Руководство для экспортеров Путеводитель  для бизнеса по США Проверка деловой репутации компаний Российский экспортный каталог Business Investment Guide to Russia Новости фарминноваций Российский союз выставок и ярмарок EURASIAN ECONOMIC INTEGRATION: FACTS AND FIGURES Инвестиционные проекты регионов ЭкспоФорум-Интернэшнл Doing business in Russia ТПП Партнер Заявка на размещение информации Портал ВЭД Бизнес в России USRBC Центр экспертизы по вопросам ВТО Экспортный контроль США Russia Direct Инвестиционный портал регионов России Журнал RBTH Traveller RBTH: Doing Business With Russia Eastern Economic Forum (EEF) 2017