27.03.2017
Торговый представитель России в США Александр Стадник встретился с делегацией российских женщин-предпринимателей

23 марта 2017 года в Американо-Российском деловом совете (USRBC) состоялась встреча делегации женщин-предпринимателей из России с американским бизнесом, организованная Open World Leadership Center и ОПОРОЙ России в рамках недельного тура по Америке. В мероприятии приняли участие 25 женщин-руководителей из Тюмени, Волгограда, Красноярска, Перми, Санкт-Петербурга, и Приморского края, а также руководство совета, ведущие американские компании Mars, VISA, CRDF Global. С приветственным словом к участницам и докладом выступил Торговый представитель России в США Александр Юрьевич Стадник.

В ходе встречи А. Стадник рассказал о работе Торгпредства по поддержке российского бизнеса в США, об итогах торгово-экономического сотрудничества между Россией и США в 2016 г., призвал участниц к активному продвижению своего бизнеса в США, после чего ответил на целый ряд вопросов о возможностях экспорта российских товаров и условиям ведения бизнеса в Америке. В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся в том числе противодействию коррупции и борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

В частности, Торговым представителем Российской Федерации в США Александром Юрьевичем Стадником освещались меры, принимаемые Российской Федерацией в целях выполнения положений Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Также речь шла о коллективных инициативах союзов и объединений предпринимателей по консолидации усилий компаний по предотвращению подкупа, а также совместной деятельности органов государственной власти и бизнеса в сфере противодействия коррупции.

Участниками мероприятия признана важность борьбы с подкупом при осуществлении международных коммерческих сделок и необходимости активизации совместных усилий в данной сфере.

В данном контексте была подчеркнута необходимость присоединения организаций к Антикоррупционной хартии российского бизнеса, развитию внутрикорпоративного антикоррупционного комплаенса, базирующегося на положениях статьи 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Методических рекомендациях по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок и Руководства по передовому опыту в области внутреннего контроля, этики и комплаенса, принятого Советом ОЭСР 18 февраля 2010 года.

Торговый представитель Российской Федерации в США Александр Стадник подчеркнул, что Российская Федерация, традиционно имеющая тесные торговые отношения с США, будет продолжать выстраивать активное взаимодействие в сфере борьбы с коррупцией и укреплять тесные экономические связи, основанные на честности, открытости и партнерстве.

После встречи в АРДС предпринимательницы отправились с визитом в офис компании Google в г. Вашингтон. Следующими остановками российской делегации станут города Кливленд, Лос-Анжелес, Луисвилл, Сан-Диего и Талса.

Ссылка на мероприятие на сайте USRBC: http://usrbc.org/company/roster/companyRosterDetails.html?companyId=55649&companyRosterId=79

Russia Beyond the Headlines Руководство для экспортеров Путеводитель  для бизнеса по США Проверка деловой репутации компаний Российский экспортный каталог Business Investment Guide to Russia Новости фарминноваций Российский союз выставок и ярмарок EURASIAN ECONOMIC INTEGRATION: FACTS AND FIGURES Инвестиционные проекты регионов ЭкспоФорум-Интернэшнл Doing business in Russia ТПП Партнер Заявка на размещение информации Портал ВЭД Бизнес в России USRBC Центр экспертизы по вопросам ВТО Экспортный контроль США Russia Direct Инвестиционный портал регионов России Журнал RBTH Traveller RBTH: Doing Business With Russia Eastern Economic Forum (EEF) 2017