08.06.2016
RBTH запустил журнал о специфике российского бизнеса Doing Business With Russia

8 июня состоялась презентация первого печатного выпуска делового журнала Doing Business With Russia. Он был представлен на конференции BIO International Convention 2016 в Сан-Франциско, США.

Doing Business With Russia – продукт, созданный Russia Beyond The Headlines (RBTH), международным проектом «Российской Газеты», при поддержке Торгпредства РФ в США. Журнал посвящен специфике ведения бизнеса в России и с Россией. Цель издания - укреплять деловые связи между представителями российского и зарубежного бизнес сообществ.

Первый цифровой выпуск издания был сделан на английском языке, для американской аудитории и презентован на деловом форуме Russia: Start-Up-Grade в Нью-Йорке (США), в рамках круглого стола RBTH "Russia Beyond The Oil" 13 апреля 2016 года. В свою очередь первый печатный выпуск распространялся на конференции BIO International Convention 8-9 июня 2016 года в Сан-Франциско (США). Продукт также будет представлен на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге 16-18 июня 2016 года.

«Основная задача проекта – показать на примере конкретных компаний привлекательность российского рынка для зарубежного бизнеса. По своему наполнению журнал соответствует бизнес-изданиям и традициям деловой журналистики США», - говорит Alexey Lossan, Doing Business With Russia Executive Editor. По его словам, при создании номера было решено не ограничиваться только примерами выхода российских компаний на зарубежные рынки, но также рассказать об опыте привлечения иностранных инвесторов в Россию.

Один из текстов в издании посвящен переносу производства одежды из Китая в Россию, другой – активности европейских инвесторов в российском сельском хозяйстве. Конкретные кейсы сопровождаются интервью с основными действующими лицами власти и бизнеса. В их числе – глава Российского экспортного центра Петр Фрадков, руководитель Российской венчурной компании Игорь Агамирзян и президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко. Раздел «special report» в первом выпуске Doing Business With Russia посвящен рынку технологий и развитию стартапов в России. Будущие выпуски издания могут быть посвящены развитию конкретных отраслей и регионов в стране.

RBTH собирается развивать проект, адаптируя контент журнала под разные страны, отрасли и аудитории. Распространяться он будет как в цифровой, так и в печатной форме: на международных отраслевых мероприятиях; вместе с печатными изданиями партнеров RBTH; адресной рассылкой представителям бизнеса, индустрии, дипломатии; на цифровых платформах Russia Beyond The Headlines и компаний партнеров.

В ближайшее время планируется подготовка версий журнала, ориентированных на Таиланд и Францию.

Ссылка на электронную версию:  

http://doing-business-with-russia.rbth.com/

 

 

 

 

 

Russia Beyond the Headlines Руководство для экспортеров Путеводитель  для бизнеса по США Проверка деловой репутации компаний Российский экспортный каталог Business Investment Guide to Russia Новости фарминноваций Российский союз выставок и ярмарок EURASIAN ECONOMIC INTEGRATION: FACTS AND FIGURES Инвестиционные проекты регионов ЭкспоФорум-Интернэшнл Doing business in Russia ТПП Партнер Заявка на размещение информации Портал ВЭД Бизнес в России USRBC Центр экспертизы по вопросам ВТО Экспортный контроль США Russia Direct Инвестиционный портал регионов России Журнал RBTH Traveller RBTH: Doing Business With Russia Eastern Economic Forum (EEF) 2017