20.02.2016
В США прошла бизнес-миссия по направлению «Инновационные лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии - фотоника»

16-18 февраля 2016 г. в Сан-Франциско в рамках крупной международной выставке-конференции SPIE Photonics West 2016 состоялась подготовленная Торговым представительством России в США бизнес-миссия «Инновационные лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии - фотоника».

Для российских компаний и представителей научного сообщества были организованны рабочие встречи и переговоры с руководством ряда отраслевых ассоциаций, кластеров, ведущих оптоэлектронных фирм США, специалистами крупных научно-исследовательских центров, в частности, Колледжа оптики и фотоники Университета Центральной Флориды (UCF CREOL), а также Florida Photonics Cluster – территориально-промышленного кластера штата Флорида.

В ходе встреч стороны договорились развивать сотрудничество по различным направлениям в области фотоники, в том числе путем создания инвестиционно-технологической платформы для поддержки российских и американских стартапов в данной сфере. Особое внимание было уделено межвузовским контактам и реализации совместных проектов с Томским государственным университетом, а также Российской лазерной ассоциацией и Технологической платформой "Фотоника".

Члены российской делегации также приняли участие в различных форумах и сессиях по программе SPIE Photonics West, посетили стенды компаний-экспонентов выставки.

По итогам бизнес-миссии во время интерактивного круглого стола, который прошел в Генеральном консульстве России в Сан-Франциско, российские и американские участники смогли более предметно обсудить детали перевода достигнутых договоренностей в практическую плоскость.

В своем обращении к ним Торговый представитель России в США Александр Стадник отметил обоюдную заинтересованность в развитии сотрудничества, а также рассказал о финансовых и нефинансовых мерах поддержки бизнеса в России. «Сегодня Россия, как и весь мир, активно развивает сектор высоких технологий, и мы заинтересованы в новых инновационных продуктах, в надежных партнерах для их разработки и продвижения. В месте с тем, и нам есть, что предложить международному рынку. Наши товары востребованы и по многим параметрам часто превосходят мировые аналоги, а меры государства по поддержке национальных экспортеров создают дополнительные выгоды для создания производств с экспортной ориентацией в России».

Приложения

Russia Beyond the Headlines Руководство для экспортеров Путеводитель  для бизнеса по США Проверка деловой репутации компаний Российский экспортный каталог Business Investment Guide to Russia Новости фарминноваций Российский союз выставок и ярмарок EURASIAN ECONOMIC INTEGRATION: FACTS AND FIGURES Инвестиционные проекты регионов ЭкспоФорум-Интернэшнл Doing business in Russia ТПП Партнер Заявка на размещение информации Портал ВЭД Бизнес в России USRBC Центр экспертизы по вопросам ВТО Экспортный контроль США Russia Direct Инвестиционный портал регионов России Журнал RBTH Traveller RBTH: Doing Business With Russia Eastern Economic Forum (EEF) 2017