25.12.2015
Интервью Торгового представителя РФ в США Александра Стадника: Российская электроника, конфеты и биопрепараты могут выйти на американские рынки

Продукция российского малого и среднего бизнеса - медицинская техника, биопрепараты, бытовая электроника и продукты питания - могут стать существенной статьей экспорта в США. Такое мнение в интервью ТАСС высказал торговый представитель РФ в США Александр Стадник.

По его словам, в США очень популярен здоровый образ жизни, поэтому большим спросом пользуются различные фитнес-устройства, приспособления, которые фиксируют состояние организма в различных ситуациях. "Российские производители готовы поставлять целый ряд подобных электронных гаджетов, среди которых инновационные наработки, помогающие людям, например, автоматически подсчитывать поступающие в организм калории или корректировать свою осанку. Эта продукция, как показывают маркетинговые исследования, будет пользоваться в Америке большим спросом, поскольку при равных потребительских свойствах у российской продукции более адекватные по сравнению с зарубежными аналогами цены", - считает Стадник.

Шоколадная экспансия

Еще одним из новых направлений российского экспорта малых и средних предприятий в США торгпред считает продовольственную продукцию - мед, шоколадные конфеты, детское питание. "Казалось бы, шоколада здесь хватает, но российские конфеты, предложения по поставкам которых прорабатывает Торгпредство, оригинальные и полезные - ягоды и орехи в шоколадной глазури, которых на американском рынке не хватает. Мы постараемся продвинуть эту продукцию как на восточном, так и на западном побережье, и уже есть конкретные примеры заинтересованности американских бизнесменов в ее поставках на прилавки крупных торговых сетей", - сообщил торгпред.

Не менее перспективным товаром для экспорта он считает и российский мед.

"Сейчас этот продукт попадает к американскому потребителю, в основном, через перекупщиков в третьих странах, где теряет часть своих свойств. Мы же планируем работать с центрами поддержки экспорта в российских регионах для организации поставок оригинального продукта напрямую от производителей", - отметил Стадник.

В 2015 году российское торгпредство начало работать примерно с 45 новыми проектами, предусматривающими выход российских производителей на рынок США или привлечение инвестиций в промышленную инфраструктуру РФ. В апреле 2016 года в Нью-Йорке пройдет первый Деловой форум "Russia: Start-Up-Grade", призванный привлечь внимание американского бизнеса к новому технологичному российскому экспорту. "Основная задача - коммерциализация российских разработок малого и среднего бизнеса, их продвижение на американский и глобальный рынки", - резюмировал Стадник.

Беседовала Наталья Славина

/ИТАР-ТАСС, Москва/

Russia Beyond the Headlines Руководство для экспортеров Путеводитель  для бизнеса по США Проверка деловой репутации компаний Российский экспортный каталог Business Investment Guide to Russia Новости фарминноваций Российский союз выставок и ярмарок EURASIAN ECONOMIC INTEGRATION: FACTS AND FIGURES Инвестиционные проекты регионов ЭкспоФорум-Интернэшнл Doing business in Russia ТПП Партнер Заявка на размещение информации Портал ВЭД Бизнес в России USRBC Центр экспертизы по вопросам ВТО Экспортный контроль США Russia Direct Инвестиционный портал регионов России Журнал RBTH Traveller RBTH: Doing Business With Russia Eastern Economic Forum (EEF) 2017