07.12.2015
В США прошла вторая ежегодная конференция «Ведение бизнеса с Евразийским экономическим союзом»

7 декабря 2015 года, Вашингтон, США. 7 декабря 2015 года в Торговом представительстве России в США и Российском центре науки и культуры прошла конференция «Ведение бизнеса с Евразийским экономическим союзом» («Doing Business with the Eurasian Economic Union»),  организованная  совместно с Центром «Евразия» (Eurasia Center), «Коалицией Евразийского бизнеса» (Eurasian Business Coalition) при поддержке Посольства Российской Федерации в США.

Конференцию открыл Торгпред России в США А.Ю. Стадник. «Мы видим неизменную готовность членов ЕАЭС к системному и открытому диалогу, который позволяет Союзу двигаться вперед к достижению целей евразийского экономического проекта - отметил А.Ю. Стадник. - Миссия Союза ясна и понятна - создание условий для модернизации и дальнейшего стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня населения. В рамках Союза  создаются общие  институты поддержки экспортно-импортных и инвестиционных инициатив. Банки развития Беларуси, Казахстана и России уже подписали Меморандум о сотрудничестве в инвестиционной и торгово-экономической сферах, который открыт для всех членов ЕАЭС. В России, в том числе и для этих целей,  создан Российский экспортный центр (РЭЦ), востребованным набором услуг которого  могут воспользоваться все заинтересованные компании, экспорт которых будет осуществляться с нашей таможенной территории».

С докладом на конференции выступил Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии В.В. Спасский, который отметил растущий интерес к ЕАЭС во всем мире, свидетельством чему является подписание в 2015 г. меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве с такими странами, как Чили, Монголия, Перу. Говоря о расширении экспорта продукции стран ЕАЭС, В.В. Спасский сказал, что страны-участницы ЕАЭС начинают разрабатывать направления совместной экспортной политики, чтобы выходить на внешние рынки и конкурировать на них.

В конференции приняли участие более 100 человек, среди которых представители МИД России, дипломатических миссий Республики Беларусь и Армении, Посол Киргизии в США К. Токтогулов, Исполнительный директор Американо-Казахстанской деловой ассоциации С. Фрис,  а также Аппарата торгового представителя США и  американского бизнеса.  

Программа конференции включала шесть тематических панелей,  посвященных различным аспектам развития ЕАЭС, в т.ч. сотрудничеству и инфраструктурным проектам с Индией, Ираном, Таджикистаном и КНР, оценке специфики секторального роста в ЕАЭС, правовому регулированию. Ряд сессий  был посвящен отраслевому взаимодействию – в энергетическом секторе, в сфере образования и межрегионального сотрудничества, а также маркетинговым и инвестиционным возможностям в современных условиях для стран-членов ЕАЭС. 

 

Russia Beyond the Headlines Руководство для экспортеров Путеводитель  для бизнеса по США Проверка деловой репутации компаний Российский экспортный каталог Business Investment Guide to Russia Новости фарминноваций Российский союз выставок и ярмарок EURASIAN ECONOMIC INTEGRATION: FACTS AND FIGURES Инвестиционные проекты регионов ЭкспоФорум-Интернэшнл Doing business in Russia ТПП Партнер Заявка на размещение информации Портал ВЭД Бизнес в России USRBC Центр экспертизы по вопросам ВТО Экспортный контроль США Russia Direct Инвестиционный портал регионов России Журнал RBTH Traveller RBTH: Doing Business With Russia Eastern Economic Forum (EEF) 2017