08.10.2015
Минэкономразвития России. Импортозамещение должно привлечь иностранных инвесторов в Российскую Федерацию

Южно-Сахалинск, 8 октября 2015. Политика импортозамещения в России может послужить мотиватором для прихода иностранных инвесторов, заявил заместитель директора департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Минэкономразвития России Дмитрий Сажин на 20-ом ежегодном заседании Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП), проходящем в Южно-Сахалинске.

«На круглых столах нас часто спрашивают - что означает политика импортозамещения в России для иностранных компаний, является ли это барьером для них. Мы отвечаем, что это не барьер, а стимул приходить в Россию. На политику некоторых стран, которые пытаются изолировать Россию в мировой экономике, мы держим курс на открытость и привлечение иностранного бизнеса в российскую экономику», - сказал чиновник. Он добавил, что при открытии производства на территории России зарубежные инвесторы могут рассчитывать на все льготы и привилегии, которые получает от правительства и российский бизнес. Это должно послужить цели технического перевооружения домашней экономки. «Импортозамещение - хороший шанс иностранному бизнесу участвовать в новой модернизации России», - уверен Дмитрий Сажин. И даже при санкционном режиме Россия демонстрирует открытость по отношению к западным инвесторам, в том числе из США, продолжает чиновник: «Мы приветствуем заинтересованность зарубежных компаний, в том числе американских, участвовать в наших проектах, особенно в сфере инфраструктуры», - заметил он.

Приложения

Russia Beyond the Headlines Руководство для экспортеров Путеводитель  для бизнеса по США Проверка деловой репутации компаний Российский экспортный каталог Business Investment Guide to Russia Новости фарминноваций Российский союз выставок и ярмарок EURASIAN ECONOMIC INTEGRATION: FACTS AND FIGURES Инвестиционные проекты регионов ЭкспоФорум-Интернэшнл Doing business in Russia ТПП Партнер Заявка на размещение информации Портал ВЭД Бизнес в России USRBC Центр экспертизы по вопросам ВТО Экспортный контроль США Russia Direct Инвестиционный портал регионов России Журнал RBTH Traveller RBTH: Doing Business With Russia Eastern Economic Forum (EEF) 2017