18.08.2015
Торговый представитель Российской Федерации в США А.Ю. Стадник посетил особую экономическую зону «Алабуга»

Торговый представитель Российской Федерации в США Александр Стадник в рамках своего визита в Татарстан посетил сегодня особую экономическую зону «Алабуга». Его сопровождал торговый представитель Татарстана в США Роберт Галиуллин.

Александр Стадник посещает Татарстан для знакомства с экономическим потенциалом республики и встречи с предпринимателями из США. Накануне А.Стадник уже встретился с премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым, также в планах торгпреда РФ в США посещение индустриального парка «КИП Мастер» и других промышленных площадок.

В административно-деловом центре ОЭЗ «Алабуга» почетного гостя приветствовал советник генерального директора по вопросам взаимодействия с инвесторами Ренат Халимов. Для Александра Стадника была проведена презентация особой экономической зоны, ему рассказали о возможностях и преимуществах площадки и о резидентах.

Александр Стадник поинтересовался тем, как крупные резиденты «Алабуги» сотрудничают с малым и средним бизнесом. По словам Рената Халимова, все резиденты так или иначе привлекают малый бизнес к оказанию услуг клининга, питания, транспортного обслуживания, благодаря ОЭЗ развивается гостиничный бизнес. «К сожалению, в части локализации сырья привлечение местных поставщиков идет не так быстро, но возникающая курсовая разница сейчас заставляет резидентов искать местных поставщиков», - сказал Р.Халимов.

«В ближайшее время я вернусь в США и буду предлагать возможности ОЭЗ «Алабуга» американским бизнесменам, - заявил Александр Стадник. – Надеюсь, что у меня будет возможность вернуться сюда уже с инвесторами из США».

Также для торгпреда России в США была организована экскурсия по площадке особой экономической зоны, отдельно Александр Стадник посетил заводы американских резидентов «Алабуги».

Источник: http://alabuga.ru/media/#news2877