07.08.2015
С 1 сентября 2015 года Россия снизит ставки вывозных пошлин на ряд товаров по обязательствам в рамках ВТО

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минэкономразвития России постановление «О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе». Документ подготовлен в соответствии с международными обязательствами России в связи с присоединением к Всемирной торговой организации.

Ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе, утверждены постановлением Правительства от 30 августа 2013 года №754. Подписанным постановлением в эти ставки внесены изменения.

С 1 сентября 2015 года снижаются ставки вывозных таможенных пошлин на отдельные виды морепродуктов, семян, минеральных продуктов, необработанных шкур, древесины и изделий из неё, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов, отходов и лома чёрных металлов, рафинированной меди, сплавов и лигатуры на основе меди, никеля и изделий из него, алюминия и изделий из него, отходов и изделий недрагоценных металлов.

В частности, экспортные пошлины на рафинированную медь, сплавы из латуни снижены с 40%, но не менее 336 евро за тонну, до 20%, но не менее 168 евро за тонну; никелевый штейн и агломераты оксидов никеля и других промежуточных его продуктов - с 3,75% до 1,25%. На отходы и лом литейного чугуна ставка сократилась с 12,5% (минимум 12,5 евро за тонну) до 7,5% (минимум 7,5 евро за тонну); на отходы и лом свинца и цинка - с 26% (но не менее 91 евро и 156 евро соответственно) до 18% (63 евро и 108 евро), на отходы и лом олова - с 4,88% до 1,63%. Также снижены ставки на экспорт золота и платины, в том числе плакированные ими металлы, - с 4,88% до 1,63%. Обнулены пошлины на необработанные бриллианты (ранее ставка была 6,5%), медные катоды и секции (10%) и нелегированный никель (3,75%).

Проект постановления одобрен на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Источник: Минэкономразвития Росии

Russia Beyond the Headlines Руководство для экспортеров Путеводитель  для бизнеса по США Проверка деловой репутации компаний Российский экспортный каталог Business Investment Guide to Russia Новости фарминноваций Российский союз выставок и ярмарок EURASIAN ECONOMIC INTEGRATION: FACTS AND FIGURES Инвестиционные проекты регионов ЭкспоФорум-Интернэшнл Doing business in Russia ТПП Партнер Заявка на размещение информации Портал ВЭД Бизнес в России USRBC Центр экспертизы по вопросам ВТО Экспортный контроль США Russia Direct Инвестиционный портал регионов России Журнал RBTH Traveller RBTH: Doing Business With Russia Eastern Economic Forum (EEF) 2017