27.07.2015
Спад российской экономики в первом полугодии замедлился до 3,4%

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU -  Падение ВВП России в первом полугодии 2015 года составило 3,4%, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. При этом во втором квартале экономика упала, по его словам, на 4,4%. С третьего квартала ведомства ожидает корректировку в позитивную сторону.

"Ситуация в российской экономике начинает выправляться. Она лучше, чем мы, большинство аналитиков, прогнозировали в конце прошлого - начале нынешнего года. По показателям месяц к месяцу практически спад завершился", - сказал Улюкаев на совместной коллегии министерств экономики России и Белоруссии.

"Естественно, по измерениям к соответствующей дате прошлого года спад ВВП довольно большой - 3,4% за первое полугодие", - сообщил Улюкаев.

По оценке министерства, в третьем квартале ожидается улучшение динамики, а четвертый квартал "поддержит это движение" - и к концу года диапазон падения составит от 2,6% до 2,8%. 

Источник: Интерфакс

Russia Beyond the Headlines Руководство для экспортеров Путеводитель  для бизнеса по США Проверка деловой репутации компаний Российский экспортный каталог Business Investment Guide to Russia Новости фарминноваций Российский союз выставок и ярмарок EURASIAN ECONOMIC INTEGRATION: FACTS AND FIGURES Инвестиционные проекты регионов ЭкспоФорум-Интернэшнл Doing business in Russia ТПП Партнер Заявка на размещение информации Портал ВЭД Бизнес в России USRBC Центр экспертизы по вопросам ВТО Экспортный контроль США Russia Direct Инвестиционный портал регионов России Журнал RBTH Traveller RBTH: Doing Business With Russia Eastern Economic Forum (EEF) 2017