19.06.2015
Российская делегация приняла участие в крупнейшей в мире международной выставке-конференции биотехнологической отрасли BIO-2015

19 июня 2015 г, Вашингтон, США. В период с 15 по 18 июня 2015 г. в г. Филадельфия (шт. Пенсильвания) прошла международная биотехнологическая выставка-конференция BIO International Convention – 2015. BIO International Convention является крупнейшим международным форумом в сфере биотехнологий и фармацевтики. В  2015 году в BIO-2015  приняли участие представители компаний и исследовательских центров более чем 60 стран мира.

В работе выставки участвовали заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Л.М. Огородова и российская делегация научных и деловых кругов в рамках бизнес-миссии «Биотехнологии».

Координационную поддержку в ходе визита осуществляло Торговое представительство Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки.

Программа российской стороны включала  переговоры с рядом крупнейших фармацевтических и биотехнологических компаний США.  Повестка дня  предполагала также встречи с представителями Университета и госпиталя им. Джонса Хопкинса, посещение Реабилитационного центра им. Л. Мосса, Wistar Insritute, Делавэрского университета.  

В рамках программы визита прошел круглый стол с участием представителей российской делегации и американской биотехнологической и фарминдустрии, посвященный состоянию инвестиционного климата в России, вопросам законодательного регулирования отрасли. Американская сторона представила результаты двух исследований «Построение биоэкономики» (Building the Bioeconomy) и «Биомедицинский пульс» (Biomedical Pulse), подготовленные компанией Pugach Consilium и посвященные  оценке состояния развития биомедицинской и фармацевтикой индустрии в ряде стран мира.

Представители делегации приняли участие в  панельной дискуссии «Reaching Out to Russia: The Biotech R&D Landscape and Global Drug Discovery Case Studies», организованной «Сколково», где на примере России обсуждались перспективы развития биофармацевтической индустрии, опыт участия России в глобальных проектах по исследованию инновационных препаратов в контексте развития новых рынков.