Главная /  О Торгпредстве /  Справка о Торговом представительстве

Справка о Торговом представительстве

Краткая информация

о Торговом представительстве Российской Федерации

в Соединенных Штатах Америки

Торговое представительство Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки (Торгпредство России в США) было открыто 3 октября 1973 года. До этого времени в США действовал Аппарат торгового советника при Посольстве СССР в Вашингтоне. С  1974 года в составе Генерального консульства  СССР в Сан-Франциско  (а затем Российской Федерации) была выделена группа внешнеторговых сотрудников. С 1994 года работает Отделение Торгпредства в Нью-Йорке.

Торговое представительство является составной частью  Посольства Российской Федерации в США. Общее руководство деятельностью Торгового представительства осуществляет Министерство экономического развития Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 605, Федеральным законом «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности», другими федеральными законами Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации,  «Положением о торговом представительстве Российской Федерации в иностранном государстве», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2005 года № 401 и Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 года №1128-р,  нормативными документами Минэкономразвития России Торговое представительство Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки  представляет интересы Российской Федерации в  США во всем, что касается внешней торговли и защиты ее экономических интересов.

Торгпредство  России в США активно  содействует дальнейшему  укреплению  российско-американских торгово-экономических отношений, способствует  развитию инвестиционного сотрудничества  и содействует  реализации инвестиционных проектов между Россией и США.

Представители Торгпредства принимают активное участие в работе Российско-Американской Президентской комиссии, в том числе Рабочей группы  по развитию деловых связей и торгово-экономическим отношениям и Рабочей группы по инновациям.

В сферу ведения Торгпредства входят вопросы оказания  консультационной помощи, информационного и иного содействия как российским, так и американским компаниям по вопросам выхода на рынки двух стран.

Торгпредство России в США оказывает  правовую помощь и поддержку/содействие участникам внешнеэкономической деятельности в части вопросов, касающихся регулирования внешнеэкономической деятельности и таможенного законодательства двух стран.

Торгпредство принимает участие в организации и проведении различных мероприятий, в том числе ярмарок, конференций, семинаров, выставок, иных мероприятий, направленных на продвижение  интересов российского экспорта за рубежом.

Торгпредство активно взаимодействует с правительственными учреждениями США торгово-экономического блока, в том числе с Министерством торговли, Аппаратом торгового представителя, Государственным департаментом, Службой по таможенным вопросам и охране границ, Экспортно-Импортным банком США, Корпорацией зарубежных частных инвестиций, Агентством по торговле и развитию и др. Кроме того, Торгпредство работает с широким кругом неправительственных американских организаций, представляющих интересы частного бизнеса, среди которых Торговая палата США, Американо-российский деловой совет и другие.

Торгпредство осуществляет на постоянной основе сотрудничество с регионами Российской Федерации, содействует установлению и развитию прямых хозяйственных связей субъектов Российской Федерации с Соединенными Штатами Америки.

Совместно с Минэкономразвития России Торгпредство России в США участвует в организации деловых встреч и бизнес-миссий представителей органов власти различного уровня и российских предпринимательских кругов с представителями  американских компаний и органов власти по развитию международного сотрудничества по отдельным секторам экономики в сфере модернизации при реализации научно-технической и инновационной деятельности, с целью обмена опытом, установления деловых контактов и поиска потенциальных партнеров.

Торгпредство России в США участвует в проработке вопросов заключения двусторонних  меморандумов и соглашений  о торгово-экономическом  и инвестиционном сотрудничестве, подготовке и реализации совместных проектов между представителями деловых и научных кругов двух стран.

В составе Торгпредства работает представитель Республики Татарстан.

 

 

Russia Beyond the Headlines Руководство для экспортеров Путеводитель  для бизнеса по США Проверка деловой репутации компаний Российский экспортный каталог Business Investment Guide to Russia Новости фарминноваций Российский союз выставок и ярмарок EURASIAN ECONOMIC INTEGRATION: FACTS AND FIGURES Инвестиционные проекты регионов ЭкспоФорум-Интернэшнл Doing business in Russia ТПП Партнер Заявка на размещение информации Портал ВЭД Бизнес в России USRBC Центр экспертизы по вопросам ВТО Экспортный контроль США Russia Direct Инвестиционный портал регионов России Журнал RBTH Traveller RBTH: Doing Business With Russia Eastern Economic Forum (EEF) 2017