Главная /  Двустороннее экономическое сотрудничество

Двустороннее экономическое сотрудничество

Российско-Американская Президентская комиссия

Создание Российско-Американской Президентской комиссии было провозглашено 06 июля 2009 года Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и Президентом США Бараком Обамой во время визита Президента Б. Обамы в Москву. Комиссия призвана содействовать улучшению связей и сотрудничества между правительствами России и США. Президенты объявили, что работу комиссии будут координировать государственный секретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Российско-Американская Президентская комиссия содействует расширению и углублению сотрудничества между правительствами двух стран и народами с целью продвижения взаимных интересов.

В настоящее время в составе комиссии работают двадцать рабочих групп. В работе Комиссии принимают участие свыше шестидесяти российских и американских государственных учреждений; со времени создания под ее эгидой состоялось более 400 совместных встреч, обменов и учений, реализован целый ряд других проектов.

Российско-Американская Президентская комиссия служит также площадкой для взаимодействия российских и американских граждан, представителей самого широкого круга профессий - от предпринимателей в области высоких технологий до студентов, изучающих основы бизнеса, от медицинских специалистов до ученых-атомщиков, от экспертов по борьбе с наркотиками до изобретателей новых «зеленых» технологий.